市人大常委会副主任朱祥华调研大运河申遗工作


发表时间:2012/9/27 14:37:54 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研大运河申遗工作
9月14日,市人大常委会副主任朱祥华一行到长安,就大运河申遗工作开展调研。
调研组一行实地察看了“一坝三闸”及沿线东、中、西街历史街区,听取了关于大运河(海宁长安段)申遗整治工作汇报。今年以来长安镇(高新区)通过强领导、优规划、重调研、抓落实,大力推进大运河申遗整治一期各项工作,积极做好申遗整治二期的各项准备工作,运河沿岸风貌、环境得到了极大的改善,顺利获批省级历史文化名镇。调研组对此表示充分肯定,并从加强整体规划,重视文化传承,加大运河文化宣传、创新开发方式等方面提出了意见和建议。
朱祥华副主任最后强调,申遗整治工作要牢牢树立“保护就是发展”的理念、“申遗是一种文化传承”的理念和“修旧如旧”的理念。(长安镇人大主席团)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版