市人大常委会副主任孙浩彬就人代会决定执行情况约见市人大代表


发表时间:2012/9/27 14:37:22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任孙浩彬就人代会决定执行情况约见市人大代表

9月14日上午,市人大常委会副主任孙浩彬在海洲街道,就市十四届人大一次会议通过的《关于加快以盐官古城为龙头的百里钱塘国际旅游长廊开发建设的决定》执行情况约见代表,听取代表意见建议。
盐官百里钱塘观潮景区负责人向与会代表通报了决定的执行情况。代表们认为,自人代会作出决定以来,市政府加强组织领导,完善规划编制,加大征迁力度,加快了沿江百里钱塘国际旅游长廊开发建设的进度。在肯定成绩的同时,代表们建议:一是古城建设要“搭好架子,打好基础”,定位要突出深厚的文化底蕴,充分体现区域旅游资源的独特性,加强规划之间的衔接,同时要配强工作班子,保持管理队伍的稳定性,确保开发建设思路的连续性和规划执行的严肃性;二要进一步创新工作思路,探索市场化运作方式,积极拓宽融资渠道,引入民间资本参与开发,注重项目包装和重点项目申报,争取上级资金和土地等要素支持;三是要坚持“尽力而为、量力而行”的原则,区分轻重缓急,突出开发建设的重点,细化工作目标,科学安排项目建设时序,持续推进百里钱塘国际旅游长廊建设。
孙浩彬副主任最后强调,年初人代会上作出的决定,充分体现了全体人大代表和广大人民群众对百里钱塘国际旅游长廊开发建设工作的关注和重视,对于代表们提出的意见和建议,市政府要高度重视,对照决定要求,明确未来五年的工作思路和目标,深入开展专题调研,努力破解要素难题,进一步加大项目建设推进力度。(城建农经工委、海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版