市人大常委会副主任钱培伦约见代表


发表时间:2014/12/17 12:25:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任钱培伦约见代表

12月16日,市人大常委会副主任钱培伦约见市人大代表,向代表通报市人大常委会2014年工作和2015年工作要点,并征求代表意见。

今年以来,市人大常委会紧扣全面深化改革的主题,不断开创人大工作新局面,坚持“俭、简、减”的原则,顺利召开市十四届人大三次会议;扎实开展教育实践活动,常委会自身建设进一步加强;合力助推“五水共治”深入实施,跟踪饮用水水源保护整改落实情况,各级代表积极投入“五水共治”工作;依法开展要素改革、年度财政预算执行、公交优先发展等各项监督;加大代表建议督办力度,保障代表依法履职。

明年,市人大常委会将继续以“五水共治”为首要监督任务,推进治水工作;开展对宪法和法律执行情况的监督,推进依法治市;开展对五年规划和年度计划、预算执行情况的监督;加强对民生事项的监督,推动民生实事落到实处。

市人大代表肯定今年市人大常委会在推动经济发展、改善社会民生、推进依法治市等方面取得的成效,认为在工作方式方法上有创新、在监督过程中重实效。代表们建议,市人大常委会要继续加强居家养老、年度预算有效执行、宏观经济运行、农村生活污水治理、“三改一拆”、医药卫生体制改革等方面的监督和调研,为推动“两美”海宁建设发挥作用。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版