嘉兴、县(市、区)人大财经(工)委联席会议在我市召开


发表时间:2014/12/11 16:32:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴、县(市、区)人大财经(工)委联席会议在我市召开

128下午,嘉兴、县(市、区)人大财经(工)委联席会议在我市召开,嘉兴市人大常委会副主任周楚兴,海宁市人大常委会副主任许煜威出席会议。

与会的嘉兴市及各县(市、区)人大财经(工)委先后交流了2014年工作情况和2015年工作打算,并针对全口径预算、绩效评估、国资运营等方面做了深入探讨。

周楚兴副主任最后指出,近年来,各县(市、区)人大财经工委在人大财经监督中亮点纷呈,尤其是在部门预算重点上会审查、政府投资项目审查、财政资金绩效评价、街道财政预算监督、国资运营监督、关注政府债务等方面都做了积极而有益的探索和创新,形成了相互促进、相互激励的良好氛围,值得充分肯定。同时,他指出,新《预算法》的出台,对人大财经监督工作提出了更高的要求,要做好以下三项工作:一是财政预算监督,要突出部门预决算审查、重点部门预算审查扩面、大会期间代表审查、审计整改跟踪监督、年初未安排资金审查、街道(开发区)预算监督等重点环节;二是经济监督,要重点关注经济转型升级工作,抓住装备制造业、县域经济、两退两进、淘汰落后产能、招商引资、服务业发展等重点内容,加大调研力度;三是政府投资项目监督,要进一步推进项目票决制、实施情况报告、竣工验收、项目后评估等重点工作,努力提高监督实效。(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版