海宁人大:在国家宪法日举办宪法专题讲座带头学习宪法


发表时间:2014/12/10 15:24:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁人大:在国家宪法日举办宪法专题讲座带头学习宪法

为深入学习贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,保证宪法实施,根据省委书记、省人大常委会主任夏宝龙批示要求,124日,市人大常委会举办了宪法专题讲座,带头学习、宣传宪法。

宪法专题讲座特别邀请浙江大学宪法学教授为市人大常委会组成人员、市政府各工作部门、市人民法院、市人民检察院、市直属有关单位及各镇人大主席团、街道人大工委负责人上课,讲解我国宪法及宪政的有关知识。通过学习,与会人员对宪法及相关知识有了更深刻的了解,对十八届四中全会精神有了更深刻的领会,尊重宪法、遵守宪法、依宪履职的意识进一步提高。

专题讲座上,市人大常委会要求“一府两院”负责人在今后工作中发挥模范带头作用,学习、领会和准确把握宪法的精神实质,牢固树立忠于宪法的意识,以宪法为根本活动准则,主动将自身工作置于人大及其常委会的监督之下,自觉接受人大代表的监督,切实保证宪法的有效实施,以实际行动深化法治海宁建设,维护宪法权威。 (周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版