市人大常委会举行第二十二次会议 评议市教育局等三部门工作


发表时间:2014/9/2 10:44:30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会举行第二十二次会议 评议市教育局等三部门工作

828日至29日,市十四届人大常委会举行第二十二次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加会议。市政府副市长朱海英、王建坤、俞亚明,市人民法院院长李斌、市人民检察院检察长陈建钢列席。市政协副主席高兴龙应邀参加。

会议对市教育局、市人力资源和社会保障局、市环保局进行了工作评议和满意度测评,肯定三个被评议部门的各项工作,认为其在服务经济发展、提升群众福祉、促进社会和谐中发挥了重要作用。经测评,三个部门的满意、基本满意率都在90%以上。

会议要求,市教育局要进一步科学合理布局教育资源,加强全市教育工作的实效性和规划性。市人力社保局要加强基层劳动监察队伍的工作能力建设,提高相关职业培训的实际效果,把握好人力资源社会保障事业发展的力度、速度和节奏。市环保局要继续抓好饮用水水源保护区划分问题、工业污泥无害化处置问题、跨流域水污染等问题的解决。三个评议部门要把评议意见的整改和教育实践活动结合起来,对部门工作进行一次全面体检。

会议指出,要对人大工作评议这项工作及时总结成效与不足,并从增强评议工作实效性入手作出改进和完善,使这项工作成为推动“一府两院”工作的“助力器”,在推进全市各项工作上发挥积极作用。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版