徐辉主任到丁桥调研


发表时间:2013/12/19 15:23:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态徐辉主任到丁桥调研

124日,市人大常委会主任徐辉到丁桥镇调研,先后视察了钱江工业园区商贸区块、金汇特项目区块和永胜村生活污水处理系统。

徐辉主任对丁桥镇围绕市委、市政府提出的“有效投入加速年、治水生态推进年、提振精神实干年”要求所取得的成绩表示肯定,认为丁桥在道口经济发展、平原绿化、环境建设、征迁工作等方面作了大量努力,并提出三方面要求:一要抓住时机及时做好海宁大道两侧规划调整,加大招商选资力度;二要加快星级美丽乡村创建,抓重点,出亮点,并营造乡风文明的社会环境;三要加大拆迁拆违力度,确保复耕工作到位。

在永胜小区,徐辉主任实地察看了农村分散型水污染物减排试点工程。该工程以实现农村环境自然和谐为目标,对丁桥镇永胜村新村点171户农户开展生活污水治理工程建设。运用“厌氧生物反应器+潜流复合型人工湿地”技术,分别以有动力、无动力两种方式分两个区块对新村点生活污水进行治理。工程建设内容主要包括建造生活污水净化池系统,辅以太阳能动力设备,铺设污水管网,改造现有化粪池,建造人工湿地,配套围墙、绿化等。污水管网与新村点建设工程同步推进,现已进入使用阶段。

徐辉主任对该项目的试点作用给予了充分肯定,并对当前的使用状况和管理提出了建议:一是工程要充分考虑汛期雨量和污水处理不及,污水直接冲过处理池进入河道等问题,并抓紧进行改造;二是重新排水管时在节能方面要更改设计,不管是当前新村点还是以后的自然村,都要努力实现污水无动力进入处理系统,以减少能源损耗。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版