市人大常委会副主任孙浩彬调研水环境综合治理工作


发表时间:2012/9/18 10:07:23 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任孙浩彬调研水环境综合治理工作

9月5日,市人大常委会副主任孙浩彬率城建农经工委有关人员赴市治水办、市农经局开展水环境综合治理工作调研。
听取情况汇报后,孙浩彬副主任对当前治水过程中存在的难点问题提出四点要求:一要明确目标,分段治理。要针对市“十二五”规划对水环境的综合治理目标和去年市十三届人大常委会作出的《大力推进水环境综合治理的决定》相关要求,对总体目标按时段进行任务分解,明晰分段式治理进度和阶段性治理目标;二要加强指导,科学治水。要加强对全市整个水环境综合治理工作的协调和监管,形成治水合力。加强对基层水环境治理的指导和管理,进一步分析研究下一步工作措施,实现科学治水;三要采取措施,确保饮用水安全。要加大对水源地的日常巡查和监管力度,落实长效保护机制,在制度上保障水源地安全,切实消除饮用水源保护区内的污染源;四要突破难点,铁腕治污。随着工业污水的普遍入网排放,生活污水对水环境的影响越来越大,在力推企业生活污水入网的同时,对前阶段“河长制”制工作排摸出来的农村生活污水直排口,要细化方案,统筹封堵办法,通过加强与水务公司对接加快管网建设,以及建造“三格式”污水净化装置等措施,确保污水达标排放。对温室甲鱼养殖污水治理工作,要探索好的办法,尽快在面上进行推广,确保完成年内60万平方米,争取80万平方米的治理目标,早日实现养殖污水的无害化处理。加强病死畜禽无害化处置与工业污泥处置的有效对接,探索联合建设处理装置的可行性方案,切实降低总体建设运营成本。对5家奶牛场的关停,要有明确的计划安排,制订专项工作方案,统一口径,采取各部门联动的办法,合力实现关停目标。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版