市人大常委会视察医药卫生体制改革情况


发表时间:2012/9/4 12:48:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察医药卫生体制改革情况

8月17日下午,市人大常委会组织对全市医药卫生体制改革情况进行视察。视察组分两路实地察看了市人民医院、浙江省人民医院海宁医院、康华医院、海昌街道中心卫生院、许村中心卫生院许巷分院、风和丽苑社区卫生服务中心、永福村社区卫生服务中心。市人大常委会副主任许煜威、朱祥华参加视察。
自2009年我市新一轮医改启动以来,市政府坚持“保基本、强基层、建机制”的工作思路,加大卫生投入,狠抓措施落实,逐步建立起了维护公益性、调动积极性、保障可持续的市域三级医疗服务单位良性运行机制。2012年,全市合作医疗个人筹资总额达到548元,市域范围住院报销比例达到77%,基本药物实现“零差率”全覆盖,公立医院改革稳步推进,为经济社会和谐发展提供了坚实的保障。
8月28日,主任会议听取了市政府关于全市医药卫生体制改革情况的汇报。针对下一步工作,主任会议建议:一要调整预算结构和比重,加大财政支持力度。制定完善基层医务人员绩效考核方案,逐步建立正常的收入增长机制。同时在市级公立医院改革中,要加强调查研究,根据医院实际情况,通过“一院一策”的办法,建立市级医疗卫生机构设备更新的经费保障机制;二要加强医务人员队伍建设,逐步放宽医务人员招聘政策,给医院一定的用人自主权;三要进一步创新医改机制。要对现行的“全面托管”、“合作办院”等模式进行分析总结,及时研究解决改革过程中出现的新情况、新困难,进一步深化合作内容、拓展合作范围,实现管理理念、管理制度的深度融合,不断提高市级医疗卫生机构的医疗水平和服务能力,让市民群众享受更加廉价、高效、优质的医疗服务。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版