市人大常委会副主任孙浩彬调研公交提升工作


发表时间:2012/8/29 15:30:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任孙浩彬调研公交提升工作

为了解《市人大常委会关于优先发展城市公交的决议》(以下简称决议)的执行情况,8月22日,市人大常委会副主任孙浩彬带领城建农经工委相关人员赴交通局就公交提升工作开展调研。
在今年年初召开的市十四届人大一次会议上,钱剑耕等28位代表提出了“要求大力发展城市公交事业”的议案,大会主席团决定在闭会后交市人大常委会进行审议决定。5月30日,市十四届人大常委会第二次会议对该议案进行了审议并作出了上述决议,决议要求,自本决议作出六个月后,市人大常委会将听取决议执行情况的报告。
调研中了解到,自该决议作出以来,市政府及相关部门认真贯彻决议要求,积极实施了包括新建改造近百个候车亭、同步建设智能公交电子站牌、建设智能公交查询系统等一系列公交提升工程,城市公交发展正朝着决议提出的目标有序推进。
孙主任对交通部门积极主动的工作表示肯定,同时,针对下阶段工作推进过程中存在的困难和问题提出四点要求:一是进一步加强沟通协调。针对困难和问题,要加强部门之间的协调和政府与人大常委会之间的沟通,对于决议要求近期能解决的及时进行落实,对于部分指标落实有难度的,要研讨可行性方案,合力解决;二是加强政策引导,提高财政资金使用效率。海宁的城市公交发展一直走在全省前列,但相对于群众不断增加的期望值,我市的公交工作还要在总结以往好的经验的基础上进一步发展提升,还需要加大财政对公交发展的支撑力度,同时完善监督考核机制,促进企业管理水平和公交服务水平提升,切实提高财政资金使用效率;三是科学规划场站建设,要加大公交设施的保障力度,加强城市规划、建设之间的衔接和优化,将城市公交规划纳入市域总体规划,将公交场站等基础设施作为重大工程项目配套建设内容,实行设计、建设、竣工、交付使用“四同步”;四是加强组织领导,全面贯彻决议要求。市政府及其部门要对决议要求进行梳理,区别轻重缓急,按照可行性原则,制订出分期分步实施计划,并在决议实施完成之前,每年向市人大常委会报告实施情况。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版