潘宇民副主任夜访丰小


发表时间:2012/8/22 17:09:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态潘宇民副主任夜访丰小

8月8日晚,市人大常委会副主任潘宇民,在市人大常委会法工委主任、市教育局局长、盐官镇人大主席等陪同下,察看了丰士小学校舍和场地、设施等情况,并听取了王雅萍校长对该校易地搬迁前期准备工作进展情况的汇报。
王雅萍介绍说,作为百年老校的丰士小学,由于全校师生的积极努力,历年义务教育质量列全市小学前茅,文艺演出、体育比赛、科普剧创作表演竞赛屡次得奖,体现了“团结协作、奋勇当先”的丰小精神。但对照新形势下义务教育的要求,学校面临校舍不足、校门口交通拥堵、食堂条件差等困境。经过学校员工和盐官镇人大及其市代表的积极呼吁,目前,用地指标已下达,新校址红线划定31333.33平米,建筑面积18000平米,计划投资7000万元,设计规模30个班。
市教育局沈林华局长一是要求学校要珍惜来之不易的土地指标,抓紧搞好项目前期各项准备,争取新校早日建成;二是要及时向镇领导汇报,落实征地所需费用,在8月20日前将农转用手续上报市国土局,三是向市镇人大和盐官镇党委政府对教育事业关心支持表示感谢,并恳求市镇两级人大一如继往关心支持丰小项目建设,督促政府落实好项目征迁费用,办好丰士小学工程立项追补手续。
潘宇民在听取汇报后,要求市教育局一是要积极宣传《教育法》,使全市上下、各级组织形成对教育优先的共识;二是要着力改善农村教育设施,教育经费投入向农村学校倾斜,加快改善农村薄弱学校环境的步伐;三是要注重提升农村教育质量,在抓好全日制课本教育的同时,开辟特色教育的新路子,为社会培养有用人才;四是全力稳定农村教师队伍,提高农村教师工资福利待遇,探索同级、同职教师农村优于城镇教师的政策,鼓励优秀教师扎根农村,为我市的城乡教育均衡发展作出新的贡献。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版