代表工委到丁桥镇调研


发表时间:2012/8/21 17:47:35 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态代表工委到丁桥镇调研
8月13日上午,市人大代表工委一行到新仓村新曙农机专业合作社调研,市人大常委会副主任严海城参加调研。
委员们参观了合作社内育秧中心、烘干中心、农技培训中心三大基础设施,以及100亩杂交水稻示范田,听取了新仓村党总支书记关于合作社基本情况、运行模式和将来发展规划的汇报,并就存在的问题、合作社今后发展等开展了讨论。
委员们对新仓村发展粮食生产,带头致富的做法表示充分肯定,对合作社提出的今后发展思路表示赞同,鼓励要将这种模式继续开展下去,提高合作社生命力,成为海宁市农业发展新样板。同时提出以下几点建议:一是以公司理念来经营合作社。根据市场变化,种植经济效益高的作物,通过市场盈利来反哺粮食生产;二是提高土地利用率。合理规划农业用地,提高粮食作物产出率;三是降低生产成本。合作社要充分利用机械化的优势,通过转化机械成本,降低生产成本;四是做好营销工作,在保证本村粮食安全的前提下提高粮食订单率,从而实现粮食生产良性循环。(宓东群)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版