代表工委关注青少年工作


发表时间:2012/8/10 10:18:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态代表工委关注青少年工作

7月24日上午,市人大常委会代表工委开展工委活动,关注我市的青少年工作。工委委员们实地参观了“开心农场”海宁市青少年农业实践基地和“海宁市青少年空间”,听取了团市委关于青年就业创业工作的汇报,并进行了交流。
市人大常委会副主任严海城参加活动,并指出,首先,青年就业创业的培训要提高针对性和有效性,要事先了解他们的需求和想法,建议邀请已创业成功的人士前来授课,这比请专业教师更有实践价值。其次,共青团的许多工作可以与妇联、工会及其他相关部门抱团合作,资源共享,以便更有效地拓展空间、发挥力量。再次,青少年空间建设得很好,但需要发挥更广泛的作用,扩大受益面。青少年农业实践基地则迫切需要提高管理层次,找到公益性和经营性的平衡点,确保其能得到长期良好的运营维护。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版