市人大常委会视察创卫长效管理情况


发表时间:2012/8/10 10:17:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察创卫长效管理情况

7月18日下午,市人大常委会视察了创卫长效管理情况。市人大常委会副主任朱祥华、潘宇民、钱培伦,市人大常委会党组副书记马维江参加视察,市人民政府副市长朱海英陪同视察。
视察组一行实地察看了部分居民小区、农贸市场、城中村等,听取了国家卫生城市长效管理情况的汇报,并就进一步做好创卫巩固工作进行了座谈。代表们认为,自国家卫生城市创建成功以来,我市成立了巩固国家卫生城市工作组和国卫办,在总结前期成功经验的基础上,注重创新,着眼长远,积极探索长效管理机制,创卫巩固工作稳步推进。在肯定成绩的同时,代表们也指出,创卫巩固的工作力度有所减弱,创卫长效管理的一些体制机制还没有完全建立,在城中村和城乡结合部、小区物业、“五小”行业等管理中均出现了不同程度的反弹。为此,代表们建议:一要抓制度落实。认真总结创卫经验,不断健全完善长效管理机制,继续推行路长制、考核督查制等相关管理制度和对街道、重点部门的工作考核办法,进一步巩固和提升创建成果。继续强化资金保障和人员保障,最终实现管理制度化。二要抓问题整改。积极对照国家卫生城市标准,进一步查找薄弱环节,明确管理主体,进行责任分解,制定整改方案,加快创卫巩固工作的整体推进。三要抓重点攻坚。要将“五小”行业、农贸市场、废旧物资收购点、开放式小区管理、城中村等“老大难”问题作为工作重点,咬定目标,攻坚克难,建立重难点问题协调攻坚机制,通过部门协调、联合执法、专项整治等方式,每年解决几个群众关注的热点难点问题。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版