市人大常委会组织开展食品安全执法检查


发表时间:2012/8/8 14:25:54 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织开展食品安全执法检查

7月12日,市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民,市人大常委会党组副书记马维江率领执法检查组成员分三个检查组,分别赴许村、长安、袁花、斜桥、海昌街道和马桥街道开展重点检查。检查组听取了当地关于食品安全法律法规贯彻实施情况的汇报,实地查看了部分自来水生产企业、二级供水网点、桶装饮用水生产企业、餐饮服务企业、学校和建筑工地食堂、食品生产企业和加工作坊、农村百杂店、蔬菜种植基地、养殖场、农贸市场、农资农药销售单位等,对自来水生产流程及水质、桶装水生产环节、二次供水点水质、餐饮行业、食品生产企业、农业投入品使用、农药残留检测、禽畜检疫等情况进行了重点检查,并委托相关部门对出厂自来水、末梢水、在售桶装水和瓶装水、农畜产品农药残留等情况进行采样检测。
7月13日,市人大常委会召开重点检查情况汇报会,听取各组组长关于重点检查情况的汇报。从检查情况来看,各地高度重视食品安全工作,围绕食品安全法制教育、食品安全源头治理、食品生产加工销售等问题做了大量工作,加强了食品安全监管体系建设。检查中也发现,长期形成的一些生产经营习惯与现代工艺标准还有较大差距,相关人员的食品安全意识不强,食品生产加工经营中的食品追溯制度、索证索票制度和过期食品处理制度还有待进一步落实,食品生产小作坊的监管困境还将长期存在,监管体系还有待进一步完善,食品安全形势依然严峻。对此,检查组表示,下一步还将围绕相关重点、难点问题开展暗访工作,并适时组织专题询问活动,为全市食品安全工作建言献策,筑起一道食品安全的保障线。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版