市人大常委会副主任孙浩彬就年度财政预算执行工作约见人大代表


发表时间:2012/7/19 17:23:43 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任孙浩彬就年度财政预算执行工作约见人大代表

7月16日,市人大常委会副主任孙浩彬在袁花镇约见人大代表,就海宁市2011年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告征求代表意见。

市审计局负责人受市政府委托向代表通报了2011年财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告。从审计结果来看,2011年全市坚持依法理财用财,不断提升财政管理水平,为经济平稳较快发展和社会事业的顺利推进提供了财力保障。但审计也发现,当前经济走势缓中趋稳,实体经济的赢利能力下滑,财政收入增收压力加大,同时在财政管理中还存在一些问题。

代表们在听了通报后建议要进一步加强政府投资项目的管理,严格控制“三公”经费的支出并给村级财政予以适当的补贴。

市人大常委会副主任孙浩彬最后指出,一要严格执行相关的法规政策,依法依规做好财政工作;二要加强有效监督,尤其是人大代表要履行好职责,加强对财政的监督;三是要进一步梳理各项补贴政策,使其更趋科学合理化;四是要重视审计建议的整改以及审计成果的利用。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版