市人大常委会召开全市人大工作座谈会


发表时间:2012/7/19 17:21:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大工作座谈会

7月11日,市人大常委会召开全市人大工作座谈会。各镇人大主席团、街道人大工委交流了今年上半年人大工作和下半年工作安排,会议对下半年全市人大工作进行了研究部署。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民,市人大常委会党组副书记马维江出席会议。

今年以来,各镇、街道人大在镇、街道党委的领导和市人大常委会的指导下,紧紧围绕党委工作中心、政府工作重点和人民群众关心的热点难点问题,结合自身实际,开展了不少有针对性的监督检查、视察调研活动,各项工作也在原有的基础上取得了新的进展和提高。为做好下半年工作,全面完成今年人大工作各项任务奠定了良好基础。

徐辉主任通报了市人大常委会上半年主要工作,在部署下半年工作时要求:一要紧盯重中之重,把市委交给人大常委会主推的工作切实推出成效;二要讲求工作实效,在合力监督、联动监督中进一步树立人大的权威性;三要优化服务保障,采取有力措施切实激发人大代表的履职积极性;四要加大宣传与研究,切实推进人民代表大会制度在基层的实践。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版