市人大常委会组织视察学前教育发展情况


发表时间:2012/7/5 15:22:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察学前教育发展情况

6月25日上午,市人大常委会组织视察我市学前教育发展情况,市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加视察,市委常委、连杭经济区党工委书记许金夫,副市长朱海英陪同。

视察组分两路实地察看了市区、许村、长安、袁花和海昌街道的9所幼儿园办学情况,并于6月26日的主任会议上听取了市教育局关于学前教育发展情况的汇报。

自2011年《海宁市学前教育三年行动计划》实施以来,学前教育的财政投入不断增加,各镇中心幼儿园建设有序推进,事业编制幼儿教师招聘工作稳步开展,学前教育工作逐步走上了良性发展的道路。视察组对我市学前教育取得的成绩表示肯定,并提出了四点建议:一要狠抓工作落实,严格执行“三年行动计划”,切实推进我市学前教育工作更上新台阶;二要确保要素资源保障,单列土地指标,专项用于幼儿园建设,相关建设项目要尽早立项;三要稳定教师队伍,在当前稳步开展事业编制幼儿教师招聘工作的同时,要抓紧研究非编幼儿教师的工资增长计划;四是要鼓励社会力量举办幼儿教育,并给予分类指导。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版