市公安局圆满完成2012年人大代表建议办理工作


发表时间:2012/6/29 16:14:50 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市公安局圆满完成2012年人大代表建议办理工作

今年以来,市公安局按照全市“两会”建议交办会议要求,精心组织部署,扎实有效推进,圆满完成了人大代表建议办理工作。截至目前,承办的9件建议已在规定时间内办结,赢得了人大代表的充分肯定。

一、“一把手”主抓,严格责任落实。市公安局高度重视建议办理工作,专门成立了由局长任组长的领导小组,全面落实局长总负责,分管领导负专责,职能部门具体负责和业务科室各负其责的四级工作责任制,严格责任追究,坚决杜绝敷衍塞责、应付了事等行为,确保办理工作有序推进。3月26日,召开人大代表建议分办会,按照建议的内容划分办理责任,逐件落实责任单位及责任人,明确要求办理部门抽调专人限期办理,做到件件有回音、事事有着落,推动办理工作顺利进行。

二、“一竿子”推进,全面推进办理。在办理工作中,局领导班子成员带头深入调研,与人大代表面对面探讨交流,了解代表提建议的真实想法和意图,对一时难以解决的,当面说明原因,取得谅解。对代表建议涉及问题比较复杂的,各承办部门采取上门访问、座谈等形式,广泛征求意见,共商解决办法,赢得了代表的认可。办理工作开展以来,先后上门征求人大代表意见15人次,电话征求意见3人次。

三、“一条龙”服务,提升工作实效。针对部分建议涉及多个部门的情况,公安局积极加强与相关部门的沟通协调,共同研究商讨解决办法,形成工作合力。在办理《关于要求增设08省道交通警示设施的建议》中,市公安局加强了与建设规划、交通、交投等部门联系,确保了办理回复的质量。同时,健全完善办理制度,规范接办、督办、面商、答复、存档、回访、总结等办理环节及程序,严格按照“先面商、后答复”、“抓落实、重实效”开展办理工作,切实做到办理工作与解决问题相结合,有效提升办理工作实效。

(市公安局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版