市人大常委会就环东西山建设情况开展视察、约见代表活动


发表时间:2012/6/27 10:36:24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就环东西山建设情况开展视察、约见代表活动

6月下旬,市十四届人大常委会第10次主任会议将听取和讨论市政府关于环东西山建设情况的汇报。会前,市人大常委会围绕该议题组织开展了视察和约见代表活动。

环东西山区块是海宁市老城的核心区,开发建设范围达5.1平方公里,具有杭嘉湖平原城市独有的“两山夹一水”的自然景观特色。该区块规划建设自2007年正式启动以来,一直备受社会各界关注。在环东西山区块总体规划和控制性详细规划的指引下,经过四年多时间的改造及开发建设,环东西山区块“两山夹一水”的城市特色景观逐步显现,但拆迁建设过程中面临的困难和问题也不少。

6月14日上午,市人大常委会组织部分市人大代表对环东西山建设情况进行了视察。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦,市人大常委会党组副书记马维江参加视察,市政府副市长邵小文陪同。视察组先后实地察看了拆墙透绿的西山公园、改造中的林荫大道、一期拓宽的赵家漾路以及东山公园、百里梅园、横头街等地的拆迁建设情况,现场听取了市住建局、城投集团、拆迁办等有关单位负责人的介绍,并就规划建设工作提出了意见。

6月15日上午,市人大常委会副主任孙浩彬在硖石街道约见了部分市人大代表,征求和听取人大代表关于环东西建设的意见建议。在认真听取市政府关于环东西山区块建设情况通报后,人大代表们纷纷发表了自己的观点:“安置小区建成后,相应的小区管理和一些配套基础设施要及时跟上”东山社区的王丽琴代表开门见山;由拳社区的娄志芬代表和西山社区的金美凤代表建议,“林荫大道前后经过了大大小小5次的改造,对此政府要有个明确的解释和答复”;“南关厢涉及搬迁300多户,其中回迁60户”,南关厢社区的朱凤琴代表说,“政府当初承诺两年后能够回迁,但四年了还未兑现”;高吾林代表则对该区块内几所幼儿园的现状表示了担忧,“硖石幼儿园是临时性租用的一部分厂房,硬件设施较差,且紧挨着堆放货物的仓库,存在很大安全隐患,政府承诺两年内搬迁,到下个月承诺的搬迁时间就要到了,但也没有一个明确的时间表。”硖石街道人大工委主任朱琪荣提出六点建议,“一是必须加快已拆迁区块的开发建设,二要尽快实现安置房‘房等人’的目标,三要明确南关厢建设定位和目标,四要对人户情况进行一次重新调查和梳理,五要对拆迁户进行一次‘家访’和‘回访’,六是人大常委会要加强对环东西山建设的跟踪督查。”

最后,孙浩彬副主任表示:“今天代表们提到的许多问题和意见值得政府及相关部门在今后工作中引起重视,人大常委会相关工作机构将对代表们提出的建议进行梳理后交政府,对此政府必须要有明确答复。”(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版