多措并举促履职热情,“三凝”成效促工作水平


发表时间:2012/5/24 9:00:20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态多措并举促履职热情,“三凝”成效促工作水平

新一届人大教科文卫工委产生以来,以提升工委工作水平为目标,多举措激发工委委员履职热情,提升履职能力。主要做法是:

一、以知情促凝心。4月16日,工委召开第一次会议:通报了2012年工委工作要点;组织全体工委委员集中学习了市人大常委会工作委员会工作规则。会上,与会委员畅谈了对工委工作的认识与建议,市人大常委会副主任朱祥华要求委员们加强学习,积极参与活动、提出建议,尽好职责、干净干事。

二、以活动促凝情。4月16日至18日,工委赴龙泉、青田考察文化遗产保护工作。考察期间,委员们认真考察了龙泉青瓷与宝剑、青田石雕等地方文化遗产,并与当地人大常委会就如何保护和传承文化遗产进行了深入地探讨。

三、以创新促凝力。为进一步发挥工委委员自身优势,拓展工委工作水平,市人大教科文卫工委创新工作机制,建立委员联系活动制度,每月由一名委员牵头开展一次主题活动,要求结合工委年度工作要点,适当拓展调研课题,进一步促进委员开拓视野、提升履职能力。5月11日,工委赴斜桥考察路仲古镇保护与开发工作,由工委委员牵头组织的委员联系活动由此拉开序幕。

(沈勤丽)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版