市人大常委会徐辉主任就水环境综合治理工作约见人大代表


发表时间:2012/5/18 18:10:50 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会徐辉主任就水环境综合治理工作约见人大代表

5月16日下午,市人大常委会主任徐辉在斜桥镇约见了该镇的市人大代表,市委常委、市人民政府常务副市长姚敏忠参加。

约见会上,市治水办有关负责人通报了全市前阶段水环境综合治理工作情况和下阶段的工作重点。代表们就水环境综合治理工作的现状、难点和措施展开了热烈讨论,提出了多方面的意见建议。一是继续加大宣传教育力度,提高全民治理水环境的意识和自觉性。二是加大硬件投入,加快治污管网和设施建设。三是进一步重视和加强对农村养殖业粪便污染的治理,在加强对现有养殖场治污措施监管的同时,严格执行准入制度。四是抓好河道疏浚,加强河道保洁工作,加大督查考核力度,提高保洁质量。五是在“两新”工程建设中,进一步完善雨污分流,尽力减少生活污水对水环境的污染。六是持续加大对工业污水的治理。建议要像整治酒驾一样严厉查处漏排、偷排污水的违法行为。

(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版