我市举办镇、街道人大干部培训班


发表时间:2012/5/17 9:29:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市举办镇、街道人大干部培训班

今年是新一届市、镇人大初始之年,为进一步提升镇、街道人大工作水平,5月8日至10日,全市镇、街道人大干部培训班在无锡市委党校开班。各镇人大主席、副主席,街道人大工委主任、副主任,部分市人大常委会兼职委员参加了本次人大工作业务知识培训。

此次培训班主要围绕代表法、地方组织法等与镇、街道人大工作密切相关的法律法规,以及镇街道人大工作职责和实务等进行学习培训,同时就充分发挥人大作用、加强和创新社会管理等相关知识开展专题讲座。为期3天的培训采取辅导讲座、座谈交流、参观考察相结合的方式进行,内容丰富,针对性强。

市人大常委会副主任许煜威出席培训班并作动员讲话,对新形势下做好镇、街道人大工作和办好本期培训班提出了具体要求,强调人大干部要联系实际,加强学习,积极履职,有所作为。

市人大常委会副主任朱祥华为培训班作小结讲话,会议由市人大常委会副主任潘宇民主持。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版