教科文卫工委组织工委委员视察路仲古镇


发表时间:2012/5/17 9:28:03 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态教科文卫工委组织工委委员视察路仲古镇

5月11日下午,教科文卫工委组织工委委员视察路仲古镇,市人大常委会副主任朱祥华参加视察活动。

委员们一行先后实地查看了朱淑真故居、君匋故居等路仲古镇的主要历史建筑,听取了斜桥镇政府关于路仲古镇开发保护工作情况的介绍,并进行了座谈。据了解,目前,斜桥镇政府已经成立了保护开发领导小组,下一步将在学习借鉴外地经验的基础上制定保护开发的整体规划和重点历史建筑的保护规划。

委员们在座谈中提出,路仲作为千年古镇,是历史留给海宁的宝贵遗产,要紧紧围绕路仲历史文化、名人文化、现代文化,认真研究并深化,摸索一条既不同于现有古镇风情而又能突出路仲特色的发展之路。具体来说:一要博采众长,充分学习借鉴外地古镇开发的经验教训;二要做好危旧建筑的抢救性保护工作;三要明确定位,加紧编制整体保护规划,确定开发主体,尽早启动。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版