海宁市卫生局就四院易地搬迁征求市人大代表意见


发表时间:2012/5/17 9:23:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市卫生局就四院易地搬迁征求市人大代表意见

5月8日下午,市卫生局会同发改局在盐官观潮景区召开海宁市第四人民医院易地搬迁座谈会,部分市人大代表应邀参加会议。会议详细介绍了四院易地搬迁的调研、论证、选址等工作情况,院负责人就医院发展现状和存在的困难向代表作了说明。

与会代表认为,海宁四院作为以精神病防治为主的特种医院,为我市精神病防治作出了重大贡献,同时还承担着老盐官七村、两社区综合医疗的职能。对四院(精神病专科)搬迁表示同意,并对如何体现以人为本,做到两全其美、维护大局稳定、确保顺利过渡等老百姓关注的热点,建议务必抱着慎重的态度,站在对景区发展和老盐官百姓负责的高度,多方协调,反复论证,广泛听取意见,赢得百姓的理解和支持。同时要注重医疗资源的整合,建议市卫生局、发改局重新组织调研论证选址,将盐官镇卫生院选址南移至观潮大道高速出入口处,以方便南片居民就医。如果南移困难,建议考虑在盐官景区设置综合性、功能齐全的医疗机构,作为盐官卫生院景区分院或景区卫生院,对此,在四院易地搬迁前要对老百姓有一个明确结论。

(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版