市人大常委会徐辉主任督办重点代表建议


发表时间:2012/5/9 16:54:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会徐辉主任督办重点代表建议

5月4日下午,市人大常委会徐辉主任组织召开代表建议督办座谈会,专门听取市十四届人大一次会议代表“关于要求加强水环境综合治理长效管理的建议”办理情况汇报并提出要求。市人大常委会孙浩彬副主任参加座谈会。

会上,市治水办负责人汇报了2011年以来全市水环境治理工作情况和下一步的工作打算。徐辉主任充分肯定了全市水环境治理工作取得的成效,指出了当前存在的问题,并对下一步工作提出了要求。他强调,做好水环境治理工作,一定要抓住重点,加快推进水源地保护、污泥处置、雨污分流等工作。特别是水源地管不住,水环境综合治理就成了纸上谈兵,为此,一定要从这一重点抓起,研究建立长效管理机制,从制度设计上保障水源地安全。他建议政府及有关部门、单位:一要高度重视水源地保护区内废品收购点整治不到位、生活垃圾不及时收集处置、部分企业和仓库尚未关闭等问题,切实加大管理力度;二要明确有关部门、单位管理责任,建立和落实考核、奖惩机制,在强化属地管理责任考核的同时,赋予市治水办一定的职权,加强对相关部门、单位的考核,形成一级抓一级的责任考核体系;三要继续坚持和完善水源地巡查、向责任部门通报问题等好的做法,敢于较真、敢于把水环境中的问题、矛盾揭露出来,真正将水源地管起来、管好、管出成效。

座谈会上,孙浩彬副主任也就水环境治理工作提出四点建议:一要统一思想,加强部门联动;二要强化执行力,抓好各项工作措施的落实;三要抓住重点,切实破解水源地保护、污泥处置等难题;四要进一步完善制度,落实责任,强化考核。市人大常委会有关办事机构、工作机构负责人和部分市人大代表参加座谈会,并就建立水环境治理长效机制方面提出了意见建议。市环境保护局、市农业经济局、市水务集团等10个部门、单位到会听取意见建议。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版