市人大常委会朱祥华副主任到市文体局调研督办重点建议


发表时间:2012/5/9 16:53:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会朱祥华副主任到市文体局调研督办重点建议

5月4日,市人大常委会朱祥华副主任一行到市文体局调研“要求加大对城镇社区文化设施投入的建议”办理情况,该建议被列为市人大常委会领导重点督办建议。

朱祥华副主任认真听取了文体局负责人的办理情况汇报及今后工作打算,充分肯定了近年来我市在公共文化服务体系建设尤其是农村文化建设方面取得的成绩,同时指出城镇社区文化设施建设与群众需求还存在一定的差距,要切实加快全市公共文化服务资源的均等化建设,必须注重以下几个方面:一是理念转变。要从以人为本、与时俱进的角度更人性化地做好公共文化服务设施的规划、设计、建造,使公共文化设施有空间、有前瞻、有安全。二是分类建造。对于城市与农村、旧城区与新社区等区域,应根据辖区区域特点及显著人文爱好等不同,因地制宜地分类建造公共文化设施。三是资源整合。对于现阶段社区公共文化设施缺乏的现状可以采取资源充分整合的办法,将可以利用、符合需求的公共设施尽可能地充分挖掘与利用,以满足群众文化需求。四是政策研究。要针对现阶段城镇社区文化建设方面存在的问题,研究相关体制、机制问题,在人员管理、经费保障、硬件建设等各方面制定有效措施,着力推进我市文化大发展大繁荣。

(沈勤丽)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版