市人大常委会副主任许煜威督办重点代表建议


发表时间:2012/5/2 15:12:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任许煜威督办重点代表建议

根据市人大常委会重点建议督办分工,4月13日,市人大常委会副主任许煜威就“关于缩短企事业单位退休职工、参加城乡居民合作医疗人员体检周期的建议”(第301号),先后赴市人力资源和社会保障局、市卫生局听取办理进展情况汇报。

对于办理过程中的几项重点工作,许煜威副主任要求,要加强统筹协调,加快制定办理方案,落实工作责任,做到办理工作有计划、有措施、有成效。一是关于体检对象问题,建议分两步走,今年要抓住重点人群,先把企事业退休人员、60周岁以上参加城乡居民合作医疗人员、领取基本生活保障金的被征地农民作为今年工作的重点,今后再逐步扩展到其他人群。二是关于体检标准问题,在财力许可的前提下,逐步缩小或统一各群体的体检标准,增加体检项目,增强体检针对性,提高检查实效。同时建议对各个相关部门组织开展的各类体检进行整合,合理配置财政资金,提高使用效益。三是关于体检能力保障问题,体检人员的大幅增加对医务人员、医疗设施设备配置提出了更高要求,市卫生局要对各个医院的体检能力进行调查摸底,科学合理地组织好医疗资源,高标准、高质量完成体检任务。

下一步,许煜威副主任还将赴市财政局等部门进行督办,并召开座谈会,听取意见建议。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版