市人大常委会严海城副主任督办重点代表建议


发表时间:2012/5/2 15:11:51 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会严海城副主任督办重点代表建议

4月25日,市人大常委会副主任严海城一行赴市人力资源社会保障局调研有关重点代表建议办理情况。

在年初的市十四届人大一次会议上,高树彪等10位代表提出了“关于要求加大人才引进保障,促进地方经济发展的建议”,被市人大常委会主任会议确定为7件重点督办件之一。

市人力资源社会保障局接到该建议后,对建议办理工作进行了明确分工和具体部署,并在全市范围进行了调查排摸和分析。严海城副主任在听取了建议主办单位负责人关于前期办理情况汇报后,针对建议办理过程中实际存在的问题,与承办单位进行了沟通和探讨。严海城副主任认为,关于人才引进保障工作,政府要发挥好导向工作,积极调研后出台鼓励政策,企业要发挥好人才引进的主体作用,引得进还要留得住。就近期来说,要在建设市区人才公寓的同时,积极探索协作化、多元化的建造模式,早日启动镇(街道)人才公寓的建设。同时政府在出台导向性鼓励政策时,要广泛听取各方面意见建议,多作调研,使出台的政策能经得起时间和各方面的考验。最后,严海城副主任要求,主、协办单位要相互协调,加强与代表的沟通,及时做好代表建议的答复和落实工作。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版