省人大财经委来海宁调研保障性住房建设


发表时间:2012/5/2 15:09:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大财经委来海宁调研保障性住房建设

4月25日,省人大常委会委员、财经委主任委员丁耀民一行来海宁调研保障房建设情况。市委常委、常务副市长姚敏忠,市人大常委会副主任许煜威陪同调研。

海宁市政府相关部门向调研组汇报了我市保障性安居工程建设进展情况、存在的主要困难和问题,以及下一步采取的对策措施。近年来,海宁市政府及住房保障部门统筹规划住房保障的中长期规划和年度计划,不断强化目标任务,推动了全市住房保障建设工作的有序进行,城镇居民的人均居住面积从1998年的12平方米左右,提高到2011年的36.69平方米,取得了一定的成绩,但同时也存在工作机制不够完善、后续管理执行较难等问题。

丁耀民主任委员在听取情况汇报后指出,海宁市每年将保障性住房建设列为政府实事工程之一,多年来各部门齐抓共管,真心为群众办实事,使得15000户,涉及50000人的住房条件得到了改善,成效显著。尤其是一次性征地,滚动开发的方式值得推广。下一步要在保障性住房的分配、管理、监督上下功夫。人大及其常委会要从保障性住房的建设开始监督,寓支持于监督之中。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版