市人大常委会朱祥华副主任调研学前教育发展情况


发表时间:2012/5/2 14:31:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会朱祥华副主任调研学前教育发展情况

4月25日,市人大常委会副主任朱祥华一行赴袁花镇和黄湾镇调研学前教育发展情况。

上午,朱祥华副主任听取了袁花镇关于学前教育发展情况的汇报,并实地查看了袁花镇中心幼儿园办学情况;下午,听取了黄湾镇关于学前教育发展情况的汇报,并实地查看了尖山幼儿园的办学情况。

袁花镇目前有一所民办幼儿园和一所公立幼儿园,设24班,在园幼儿991人,其中袁花中心幼儿园正在扩建,招生规模已基本饱和。黄湾镇有一所民办幼儿园和一所公立幼儿园,设17班,在园幼儿590人,尚有一定的招生空间,但是外来人口增长较快,未来压力较大。

在座谈讨论中,朱祥华副主任充分肯定了近几年来乡镇中心幼儿园的建设工作,并就一些共性的问题谈了两点看法:一是要妥善做好幼儿园布局工作。要在充分调研、掌握本地幼儿出生趋势的基础上,充分考虑外来民工子女的就学需求,进一步完善幼儿园布局和班级设置,确保学前教育资源与就学需求相适应,让每一位在海宁生活的幼儿“有学上”。二是要加强教师队伍建设。要积极落实学前教育三年行动计划的有关政策,妥善做好事业编制教师的招聘工作和非编教师的工资增长计划,加强教师培训,让优秀的幼儿教师“留得住”。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版