市人大常委会加强对土地利用总体规划执行情况的监督


发表时间:2012/4/27 16:15:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会加强对土地利用总体规划执行情况的监督

4月24日上午,市人大常委会召开第6次主任会议,听取和讨论了市政府关于新一轮土地利用总体规划执行情况的汇报,同时在会前就土地节约集约利用工作进行了视察。

会议指出,土地利用总体规划是全市做好土地利用工作的总纲,对经济社会发展有着深远影响,近年来海宁土地利用总体规划在编制、管理、实施等方面取得了显著成效,但在执行中仍然存在诸多问题。为此,会议建议政府及有关部门:一要广泛宣传,提高全社会对土地利用总体规划重要性、法定性、严肃性的认识,加强部门、乡镇之间和相关规划之间的协调,形成工作合力;二要健全规划执行机制,加大执行监管力度,确保项目跟着规划走;三要优化布局,进一步拓展空间,更加科学合理地利用好土地资源;四要严格管理,以铁的手腕加强对违规用地的整治,保护好、管理好每一寸土地资源。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版