市人大常委会借助审计力量加强政府投资项目建设监督


发表时间:2012/4/27 16:14:35 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会借助审计力量加强政府投资项目建设监督

为进一步发挥审计监督作用,增强监督合力,更好地推进政府投资项目建设,4月24日上午,市人大常委会召开主任会议,听取和讨论了市政府关于近年来政府投资重大建设项目审计监督情况的汇报。

2007年以来,市审计部门通过对政府投资建设项目审计,为政府节约建设资金2.98亿元,率先在嘉兴范围内建立了招标文件审计、跟踪审计、工程造价审计、竣工决算审计、专项审计调查五种审计方式并存的投资审计模式,在完善项目建设管理制度、提高资金使用绩效等方面做出积极努力。

会议充分肯定了审计部门在依法履行审计监督职责、推进政府投资项目建设中发挥的积极作用,同时也就审计工作中存在的薄弱环节和审计发现的问题,对政府及有关部门提出了建议:一要高度重视审计中发现的问题,认真研究措施,抓好整改,特别要明确综合牵头部门,多部门共同参与,来研究制定系统性问题的防范措施;二要在项目决策、设计、招投标、建设过程中,要进一步完善并落实好各项制度要求,切实做到重程序、重规范、重考核;三要进一步支持审计部门配足、配好审计力量,继续发挥好审计监督的积极作用;四要突出重点,抓住薄弱环节,加强工作机制创新。就审计发现问题的整改情况,市人大常委会将开展跟踪监督。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版