市人大常委会领导就政府投资重大建设项目审计监督情况约见市人大代表


发表时间:2012/4/18 9:20:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就政府投资重大建设项目审计监督情况约见市人大代表

416上午,市人大常委会副主任严海城赴盐官镇就政府投资重大建设项目审计监督情况约见市人大代表,听取代表意见建议。会上,市审计局负责人向代表们通报了近年来政府投资重大建设项目审计监督情况。

近年来,市审计部门积极融入发展大局,依法履行审计职责,2009年以来,加大投资审计力度,率先在嘉兴市范围内建立了招标文件审计、跟踪审计、工程造价审计、竣工决算审计和专项审计调查等投资审计模式,构建了全方位的地方政府投资监督体系,较好地推动了政府投资项目建设节约资金、提高绩效,有效促进了经济社会健康发展。

听取汇报后,代表们围绕政府投资项目前期工作、招投标管理、工程变更管理、审计成果运用及公开、审计队伍建设等方面进行了讨论,提出了意见和建议。

最后,市人大常委会副主任严海城表示,通过代表约见日活动,一方面,让代表了解了政府工作,另一方面,代表们提出意见建议,有利于政府进一步加强和改进工作。对于政府投资项目建设和审计监督工作,严海城要求,一是确立政府投资项目要合民意,政府投资项目在决策时,要充分听取群众意见,把急需的、受群众欢迎的项目早日立项、加快建设。二是实施政府投资项目要重规范,在项目前期工作、招投标管理、工程变更管理等方面要严格执行法律法规和相关制度,同时要严厉打击违法行为。三是审计政府投资项目要严把关,市审计部门对项目招投标、变更工程、主要材料等重大事项要加强现场监督和取证,必要时要加强延伸调查,做到敢于碰硬、碰难,发挥审计机关在项目建设中的预防和免疫功能。(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版