市人大常委会徐辉主任进工地、进企业、进社区开展“三民”走访服务


发表时间:2012/4/13 9:30:43 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会徐辉主任进工地、进企业、进社区开展“三民”走访服务

4月上旬,市人大常委会徐辉主任先后走进鹃湖应急备用水源工程建设现场、长海包装集团有限公司、联塘社区和洛川小区居民家中,开展“三民”走访服务。每到一处,他都认真了解情况,虚心听取建议,耐心解答问题。

7日上午,一到鹃湖应急备用水源工程建设工地,徐辉主任就立刻上前制止了工人砍伐道路两旁杉树的行为。看着被砍掉的大树,他感到十分可惜,在了解相关情况后,他要求当地街道和有关部门要努力保护好每一颗树,力争完整地保留好这一片难得的行道树。随后,徐辉主任认真查看了工程一标段施工进展情况和引水河道建设情况,听取了水利局关于工程建设以及遇到的困难等情况汇报,就堆土问题、滞留户征迁、树木保护、引水河道整治等方面,与水利部门负责人、现场施工人员进行了深入交流。他强调,鹃湖应急备用水源工程是惠民生、利长远的实事工程,对改善生态环境,消除突发性供水危机,提升城市形象具有重要意义,他建议水利部门要主动了解、充分借鉴好外地类似项目建设的好的做法,加强难题破解,推进工程实施。

当天下午,徐辉主任来到浙江长海包装集团有限公司,认真听取了企业生产经营情况、项目投资建设情况的介绍。对企业在一些新项目建设方面遇到的问题和提出的建议,他表示将带回去,向有关部门反馈并协调解决。

10日上午,徐辉主任又来到联塘社区部分居民家中进行走访。在退休职工老蔡家中,他细心询问了老蔡一家的生活、医保社保等情况,老蔡夫妇也结合自身在房屋拆迁、参与创卫活动、在社区就医等方面的经历、体会,对政府及有关部门工作提出了意见建议。在社区老书记陈明观家中,陈书记对政府实施旧城改造,提升居民生活条件给予了高度评价,但同时也针对我市教育特别是高中段教育提出了进一步提升教育质量的建议。走访中,徐辉主任表示,到社区居民家中进行走访不是作秀,目的是想听听基层群众的意见建议,他希望居民群众要对社区工作多提建议,同时也希望社区干部要经常性地走访居民家庭,与群众打成一片,多听意见建议,并敢于向上反映。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版