市人大常委会就加强自身建设作出决定


发表时间:2012/4/13 9:03:21 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就加强自身建设作出决定

市人大常委会把加强自身建设作为履职的首要任务,在日前的新一届人大常委会第一次会议上,表决通过了《关于加强自身建设的决定》,就加强自身建设提出了五大方面的要求。

《决定》提出:一要加强思想政治建设,始终保持人大工作的正确方向。常委会全体组成人员要坚持党的领导,坚持加强学习,严格按照民主集中制原则行使法定职权。二要立足本职恪尽职守,认真履行宪法和法律赋予的职权。要服从服务于加快“三市”建设、实现“两个率先”的大局,严格依法履行职责;要积极探索,不断创新,进一步健全工作机制、增强工作实效。三要切实加强作风建设,密切与人大代表和人民群众的联系。要紧紧依靠人大代表和人民群众开展工作,注重听取各镇、街道人大的意见和建议,深入开展调查研究,强化上下联动,进一步推动全市人大工作深入开展。四要完善管理强化效能,进一步提升工作能力和水平。要认真学习领会社会主义核心价值观的基本内涵,准确把握工作标准和实践要求,坚持用社会主义核心价值观和价值体系指导工作、推动工作,努力建强队伍、增强活力,营造和谐有序工作氛围。五要廉洁守法清正为民,树立常委会整体的良好形象。要坚持廉洁守法,弘扬清风正气,进一步强化对人民负责、受人民监督的意识,始终按照法定权限和法定程序行使权力、履行职责,树立和维护人大及其常委会的良好形象。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版