市人大常委会首次现场直播任命新一届市政府工作部门主任、局长全过程


发表时间:2012/4/12 16:38:39 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会首次现场直播任命新一届市政府工作部门主任、局长全过程

4月5日下午,海宁市第十四届人大常委会第一次会议举行第二次全体会议,议程为任命新一届市政府的2位副市长以及28位政府工作部门的主任、局长。会议进行了现场直播,市民可以通过电视看到拟任命干部表态发言、表决任命以及颁发任命书的全过程。

新一届人大常委会选举产生后,任命新一届市人民政府组成人员,是宪法和地方组织法规定的必经程序。此次会议通过现场直播的方式,向社会公开人大常委会任命干部的全过程,每一位拟任命干部对着镜头进行表态发言,针对拟任命的岗位,针对人民群众最关心的问题谈对未来工作的设想,这在海宁人大历史上尚属首次。

徐辉主任在会议最后代表市人大常委会对任命的干部提出希望和要求。他强调,新任命的干部要坚持依法履职。要立足本职,依法履行职责,全面落实行政执法责任制、行政问责制度,坚持严格执法、依法行政;要“开门行政”,切实落实信息公开制度;要认真执行监督法。要坚持为民履职。按照全市党建工作会议上提出的“把人民群众最满意单位作为开展工作和依法行政最高目标”这一要求,怀“敬民之心”、树“信民之识”、思“利民之策”、行“便民之举”、为“亲民之行”,在加快转型发展、推进富民强市的进程中尽心尽力。要坚持务实履职。要大力发扬求真务实的作风,会上的发言既是表态也是承诺,接下来,人大常委会将结合监督工作的开展,对其中提到的工作目标和工作任务一一对照抓落实,这也是将全市开展“晒举措、赛干劲”活动推向深入的一项重要举措。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版