市人大常委会副主任严海城走村入企听民声访民情察民生


发表时间:2012/3/31 11:11:56 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任严海城走村入企听民声访民情察民生

3月19至22日,市人大常委会副主任严海城率走访组开展“三民”走访活动,通过走村入企召开座谈会,走访农户、老党员、种植户,实地听民声、察民情。

19日下午,严海城副主任一行来到了海昌街道火炬社区,听取了社区基本情况以及城郊社区社会管理现状,并详细询问社区集体经济发展情况和城郊结合部城市管理工作,以及在社会发展和社区事务管理中需要解决的困难。针对社区集体经济发展和在社区公共事务管理工作中突出存在的问题,严海城要求街道与村(社区)在村级留用地安置政策上再作对接,统一规划,明确做法;对于城郊经结合部的小区社会管理问题,严海城对城郊社区自主管理的模式给予了充分的肯定,并要求在乱设摊、乱搭建问题上再与相关部门协调对接,尽快形成一种上下联动的长效管理机制,实现无缝管理,突出时效管理,提升管理效果;对于社区和居民反响比较强烈的失土农民货币安置转为社保的有关对接问题,严海城表示将就全市整体情况进行调研后,就市级层面能够解决的问题向相关部门提出统盘考虑解决的对策意见。座谈会后,严海城副主任还走访了当地的两户居民,与居民群众进行了拉家常式的恳谈,了解社区居民在生产生活中碰到的困难,征求居民群众意见和建议。

20日下午,严海城副主任一行来到黄湾镇尖山村,与村干部和水果种植大户进行了座谈。在听取了尖山村关于村级总体情况介绍后,严海城对水果专业合作社带领农户抱团发展表示赞赏和肯定,严海城表示,尖山村要突出自身区位优势和水果种植业特色,立足本色,创新思路,进一步发展壮大村级集体经济。

21日和22日,严海城副主任还分别走访了科技转化项目——海宁纳喷科技有限公司微纳喷射数码印刷和海宁市全球灯布锁业有限公司,了解企业在项目建设和发展壮大过程中遇到的困难,并就企业发展、项目推进、市场培育等方面与企业进行了探讨。

对在走访过程中,企业、群众反映的市级层面的一些政策性问题和建议,严海城表示会将意见带回去向有关部门反映,并要求尽快在充分调研了解的基础上和在法律政策范围内,给予跟进答复、解决和落实。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版