法工委调研法院执行工作


发表时间:2012/3/20 13:58:25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态法工委调研法院执行工作

3月16日上午,法工委到市人民法院调研法院执行工作情况。市人大常委会副主任潘宇民参加调研。

近年来,法院完善执行机制、规范执行行为、创新执行举措,努力破解执行难题。 2007年以来,法院共受理民商事、刑事附带民事、劳动争议仲裁、行政非诉等各类执行案件13408件,执结13215件,执结标的额11.86亿元,执行工作取得了较好的法律效果和社会效果。

调研时,潘宇民副主任对法院执行工作中所做的努力及取得的成绩表示肯定,同时指出目前执行工作的社会环境还没有得到根本好转,疑难、复杂案件也日益增多,执行工作将成为一项艰巨的任务。要求法院在今后工作中,一要发挥执行工作能动作用,关注民生,保障当事人的合法权益、维护经济社会和谐稳定;二要加强执行征信体系建设,加强与银行、工商、房管等部门的联系,深化“反规避执行专项活动”,提高执行工作实效性;三要加强执行队伍建设,切实增强执行干警思想政治素质,强化技能培训,提高业务能力,确保执行队伍不出事,队伍素质大提升。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版