嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁开展“进村入企”调研


发表时间:2012/3/13 9:00:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁开展“进村入企”调研

3月7日,嘉兴市人大常委会副主任俞四兴率嘉兴市人大常委会代表工委、嘉兴市港航局负责人来海宁开展“进村入企”调研活动,海宁市人大常委会副主任许煜威陪同调研。

3月7日上午,俞四兴一行先后来到斜桥镇祝场村、海洲街道白漾社区和尖山新区青年科技有限公司。在斜桥镇祝场村,俞四兴听取了村负责人关于村基本情况的汇报和种养大户生产经营情况的介绍,详细询问了村特色产业发展情况,种养大户的经营销售和参加农业保险情况,以及需要政府解决的困难。俞四兴要求,镇政府要加大对村级集体经济的扶持,在村组道路建设等方面给予一定的财政转移支付;种养大户要认真分析市场需求,科学管理,争取更大的发展;积极参加农业保险,降低生产经营风险。在海洲街道白漾社区,俞四兴十分赞同社区根据居民需求和社区特点开展的居家养老服务工作,充分肯定了社区服务居民的重要作用,以及通过社区文体队伍带动活跃丰富居民生活的做法,俞四兴建议,街道办事处要积极创造条件,加快白漾幼儿园搬迁步伐,在改善幼儿园条件的同时,增加社区的服务用房,更好地增强社区的服务功能。在尖山新区青年科技有限公司,在听取工程建设进展情况汇报后,俞四兴说,地方政府要不断改善企业发展环境,切实帮助企业解决实际困难,积极助推企业加快发展;企业自身要认真把握国家产业政策的变化趋势,积极争取上市融资,增强企业扩大再生产的能力。

3月7日下午,俞四兴一行又相继走访了海宁市交通投资集团有限公司和蒙努集团公司。在交通投资集团有限公司,俞四兴一行听取了杭平申线海宁段前期工作情况的汇报,杭平申线改造工程列入国家十一五航道建设计划,被交通运输部、浙江省政府列为优先发展的建设项目。海宁段改建工程事关海宁饮用水源的改善和区域经济社会的长远发展,海宁市在2005年即启动海宁段前期工作,但目前工程可行性研究报告尚未得到上级批复,工程前期工作进展缓慢,各方面困难较多。针对这一情况,俞四兴说,杭平申线改造工程是区域性的高等级航道改造项目,由于工程涉及到周边多个县(市、区),工作协调难度较大,下一步将建议嘉兴市政府建立工程建设的协调机构,加大综合协调力度,推动工程建设尽快取得实质性的进展。在蒙努集团公司,听到企业负责人表示将建立国内营销网络、大力拓展国内市场时,俞四兴十分高兴,认为国内市场潜力巨大,企业要找准市场定位,加快人才引进,更加注重产品设计和市场营销,通过收购品牌或培育自有品牌等方式继续走品牌发展之路,提升企业形象和产品附加值,尽快抢占市场份额。

俞四兴表示,在走访中反映的涉及嘉兴市级层面的一些政策性问题和项目建议,将带回去向嘉兴市委、市政府及有关部门反映,在法律和政策范围内的,督促有关部门尽早给予解决落实。

(朱雪明 徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版