市人大常委会视察流动人口居住登记工作


发表时间:2012/11/7 10:26:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察流动人口居住登记工作

1031下午,市人大常委会组织视察了《浙江省流动人口居住登记条例》在我市的贯彻执行情况。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加视察。市人民政府副市长李玮陪同。

视察组先后赴马桥街道新居民事务所和先锋村新居民需求服务站进行实地视察,随后在新居民事务局召开座谈会,听取了关于新居民服务管理工作情况的汇报。近几年来,我市在新居民服务管理过程中做了大量工作,建立并完善了市、镇(街道)、村(社区)三级服务网络,并在一定规模以上的企业设立了新居民需求服务站,管理工作也从刚开始的流动人口居住登记向多元化服务转变。目前,全市共有持证流动人口34万,他们在就业培训、子女就学等多方面享有均等化服务。

市人大常委会主任徐辉指出,新居民事务局在新居民居住登记工作中要树立高度的责任意识,确保新居民信息采集的及时性和准确性;要与时俱进,从发证工作开始向多元化服务管理工作转变;要加强对新居民的教育宣传,提高新居民的城市归属感和“新海宁人”的责任意识;要对新居民子女在我市公立学校就学这一课题进行调研,为我市教育资金财政拨付方式转变提供参考意见。 (周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版