王永明副主任赴海宁开展“进村入企”大走访活动


发表时间:2012/2/28 9:13:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态王永明副主任赴海宁开展“进村入企”大走访活动

2月23日至24日,省人大常委会副主任王永明赴海宁开展了“进村入企”大走访活动。省人大常委会副秘书长王敏奇、省信访局副局长张维克、省人大常委会办公厅信访办主任李军等陪同走访。

王永明副主任先后走访了浙江厨壹堂厨房电器有限公司、嘉兴立华畜禽有限公司,详细察看了企业生产经营情况。先后到盐官镇桃园村、马桥街道先锋社区走访了解农村的变化和村民的情况。在“两新”工程受益户江明和老党员杨金祥家中,王永明与他们一一握手,促膝交谈。群众们向王永明反映了环境生态保护、新农村建设和农业科技服务等方面的问题,王永明都一一作了回答。在先锋社区,还召开了“进村入企”座谈会,进一步听取了企业、基层干部和群众的意见建议。走访过程中,王永明充分肯定了上述村、社区在促进经济发展、为群众提供服务和维护社会稳定等方面取得的成绩,他要求基层在发展经济的过程中,要特别注意环境保护。对此次大走访活动中了解到的问题,王永明表示将带回去统一进行研究,向省委报告,向政府反馈,督促有关部门尽早给予解决。

在此次走访调研中,王永明副主任还听取了海宁市工作情况和信访工作情况汇报。他对海宁的工作给予充分的肯定,并认为海宁汇报的下一步工作打算,有思路,有举措,不仅是对前阶段工作的继承,也是对下一步工作的创新,他要求当前要重点抓好经济转型升级和以水环境为重点的环境保护这两件大事。在与基层信访干部座谈时,他对海宁的信访工作和部分基层信访干部提出的一些好的做法给予了高度评价,他希望海宁在下一步工作中,正确处理好改革、发展、稳定三者之间的关系,进一步做好信访工作。他要求,一方面要从源头上抓起。领导干部要牢固树立科学发展观,高度关注民生,关心人民群众的疾苦,维护社会的公平、正义,提高执政党的威信、政府的公信力和国家权力机关在人民群众中的凝聚力。另一方面,要抓好工作。作为上级部门,要切实解决群众反映的实际问题,处理好历史遗留问题,坚持依法办事,关心、支持基层信访工作;作为基层,要及时转达群众诉求,对于在自身范围内可以解决的矛盾和问题,要及时化解在萌芽状态,基层信访工作人员要面对面地听取群众诉求,耐心做好疏导工作。

市领导林毅、徐辉、周红霞、姚敏忠、王建坤等陪同。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版