市人大常委会召开财政预算审查工作会议


发表时间:2012/1/17 16:33:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开财政预算审查工作会议

1月13日上午,市人大常委会召开2012年度财政预算审查工作会议,为2012年全市财政总预算和重点部门预算提交人代会审查做准备。市人大常委会副主任严海城参加会议,部分市人大代表应邀参加会议。

会议听取了市财政局关于2011年财政预算执行情况、2012年市级预算(草案)及2012年全市财政专项资金预算(草案)的报告,重点听取了市科技局、市水利局、市三产服务与粮食局关于2011年部门预算执行情况及2012年部门预算(草案)的报告。

在预算审查工作会议上,三个部门的负责人详细汇报了部门预算编制的依据、理由及专项资金的安排情况。代表们就汇报过程中各部门的预算编制情况提出了意见建议。对此,市财政局及三个部门的负责人进行了解释和说明,并表示将对部门预算(草案)进行再完善。

市人大常委会副主任严海城最后强调,一要积极主动,自觉接受人大监督;二要统一思想,切实加强组织领导;三要注重统筹安排,进一步优化支出结构;四要抓住重点,切实提高审查质量。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版