市人大机关档案工作通过省二级目标管理考核


发表时间:2011/12/19 16:26:40 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大机关档案工作通过省二级目标管理考核

12月15日,市人大机关档案工作通过省二级目标管理考核,成为全省人大系统首家通过省二级目标管理考核的单位。

近年来,市人大机关高度重视档案工作,成立了档案管理领导小组,加强对档案管理的组织领导,配备了专、兼职档案员,做到档案工作有人抓、有人管、有人做;建立和完善了档案管理网络,健全了海宁市人大机关档案管理相关的规章制度,使档案工作进入制度化、规范化的轨道;加大资金投入,配备了档案库房,购置了电脑、打印机、去湿机、温度计、防磁柜等设备,提高了档案存放的硬件设施;重视档案资料的收集,规范各类档案的归档范围,做好各种门类的档案收集工作;编制各类检索工作,购置档案管理软件,提高了案卷整理的质量和检索效率;室藏档案全部实行档案数字化管理,实现档案信息资源的共享;注重档案资料的编研工作,编印了《海宁人大志》、《大事记》、《海宁市人大常委会调研课题汇编》等资料,使档案资源更好地为人大常委会工作服务。

在15日的考评中,评审组成员对市人大机关的档案管理工作给予了高度评价,认为档案工作领导重视、设备齐全、收集全面、整理规范、质量较高,符合省二级目标管理的达标要求,并以94.2分高分通过考核。考核组对存在的问题提出了具体的整改意见,希望市人大机关进一步做好档案管理工作,加强档案资源的开发利用,编印出更有深度和特色的编研材料,更好地为人大常委会工作服务。

(陈迎春)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版