市人大常委会组织代表监督和现场视察法院执行工作


发表时间:2011/12/9 9:40:54 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织代表监督和现场视察法院执行工作

12月2日凌晨,市人大常委会组织代表对法院执行工作开展视察检查,“零距离”对法院10起执行案件进行监督。

代表们实地视察了检查法院的执行程序、执行态度、执行过程中干警的行为以及对当事人合法权益的保护等方面情况。代表们表示,监督法院执行工作的关口前移到了首道环节。通过现场视察检查,一方面是了解和监督法院执行工作,也有利于进一步加强法院与人大代表的沟通,为破解“执行难”赢得更广泛的支持;另一方面通过现场监督,对法院在强制执行过程中可能出现的不当措施和手段及时建议纠正,有利于规范法院执行工作,确保被执行人及家属的合法权益得到保护。

通过人大代表现场视察检查监督工作,进一步推动了市人民法院“八项司法”工作的开展,规范了执行程序,展现了执行工作的公正性、严肃性和规范性。

(市人大常委会法工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版