市人大常委会视察调研实事工程进展情况


发表时间:2011/11/18 16:24:47 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察调研实事工程进展情况

围绕市十三届人大常委会第四十二次会议议题安排,16日上午,市人大常委会副主任孙浩彬在海洲街道就2011年度实事项目进展情况约见了市人大代表,征求并听取代表意见建议。代表们在肯定成绩的同时,也实事求是地指出了个别实事项目在实施过程中存在的一些问题,并有针对性地提出了建议。

17日上午,市人大常委会副主任王升高、沈祥喜、孙浩彬率队,对今年政府实事工程进展情况进行了视察。实地察看了盐官景区养老服务中心(钱塘江敬老院)、南苑路停车泊位改造工程、塘南东路泗安桥竹园小区纳管工程、水月亭小区(北区块)小区车位改造工程、西山路街心绿地改造工程以及云和景苑(公租房、经济适用房)工地,认真了解政府实事工程的进展和完成情况。副市长邵小文陪同视察。

今年,我市共启动实施了水源保护工程建设、城市污水纳管设施、城市绿色家园建设、保障性安居工程建设、疾病防控基础工程、城乡养老服务提升工程、新增千个车位工程、有线电视数字化整体转换工程以及潮乡少儿习泳工程等9项实事工程。年初以来,市政府对市十三届人大五次会议通过的9项实事项目落实工作非常重视,加强组织领导、细化目标任务、加强工程管理、强化督查监管,目前大部分项目进展都较为顺利,能基本达到年初承诺目标,但由于受土地等要素制约、规划调整、前期工作不充分等诸多因素影响,个别项目进展情况还是不够理想。对此,大家建议:一是必须做深做细做实项目的前期工作,确保实事项目能按年初计划顺利实施;二是必须重视项目实施过程中的统筹协调,强化部门间配合,避免重复建设;三是必须科学谋划和合理选择明年的实事项目,使实事工程符合民意贴近民生,真正让群众受益。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版