市人大常委会领导就代表建议办理工作约见代表


发表时间:2011/11/18 15:17:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就代表建议办理工作约见代表

11月16日上午,市人大常委会副主任王升高就代表建议办理情况到尖山新区(黄湾镇)约见来自黄湾镇、斜桥镇、丁桥镇、袁花镇的部分市人大代表。

代表们在听取了市府办负责人就市十三届人大五次会议以来代表建议的办理情况和市十三届人大一至四次会议代表建议办理“回头看”情况汇报后,对本届以来的代表建议办理工作表示满意。代表们认为,本届以来,各承办单位对代表建议的办理工作越来越重视,面商、沟通、答复等办理程序也越来越规范,办理工作的主动性也在不断的增强,整体办理效果每年都有新的提高。在肯定成绩的同时代表们也提出了不少在具体办理工作中还存在的问题,并与市府办负责人进行了面对面的沟通。一是办理前期的调研工作有待深入。部分建议的办理工作不够到位,承办单位对代表提出的建议缺乏全面的深入了解,出台的解决办法,在基层的可操作性不强。二是建议答复的实效性有待加强。针对建议答复“打太极”等情形,要进一步加强建议答复的实效性和针对性,特别是要将具体的解决方案,详细的落实进度安排,说明白、讲清楚。三是建议办理“回头看”工作还有待加强。“回头看”包括了两个方面,对正在解决的建议要抓好后续的跟进落实措施,列入计划的承诺事项要视时机而动,不能答复跟落实脱节,重答复轻落实甚至不落实。而对已有了实质性效果的,要抓好成效的巩固,落实好长效的管理措施,以点带面抓好问题的解决。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版