市人大常委会主任会议视察水利建设和重点工程建设情况


发表时间:2011/10/20 10:23:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议视察水利建设和重点工程建设情况

10月19日,市人大常委会主任会议分别听取和讨论了市政府关于全市水利建设情况和重点工程建设进展情况汇报。会前,专门利用一天时间,分别对这两项工作进行了专题视察。市人大常委会副主任马维江、王升高、沈祥喜、严海城参加视察,副市长朱祥华陪同。

上午,视察组实地察看了扩大南排洛塘河改道工程和鹃湖应急备用水源工程,以及尖山新区紫薇河、芙蓉河、新民河、秋雨河和市区白兔桥港、车站港河道整治现场,现场听取了工程情况和施工进度介绍,详细了解了水利工程对于区域环境和居民生活影响等情况。今年中央一号文件锁定水利建设,发出了大兴水利的明确信号。近年来,我市也全力推进各项水利工作,水利基础设施进一步增强,防汛减灾体系进一步完善,农田水利设施建设稳步实施,全市水利事业呈现持续健康发展态势。

下午,视察组又视察了新建海宁金融中心、长水塘水源生态湿地工程、硖许公路(斜桥至长安段)、沪杭客运专线海宁西站许村至长安连接线及站前大道一期,实地察看了部分重点工程建设现场,仔细询问了工程施工、资金、拆迁、土地等情况。今年全市重点工程共安排71项,年度计划投资55.3亿元。市政府高度重视重点工程建设,努力克服资金、土地、征迁等方面困难,扎实项目建设。截止9月底,已完成投资27.9亿元,完成年度投资计划的50.5%。

就水利建设情况,会议建议:一要常抓不懈,继续抓好新一轮河道整治、圩区整治、“两区”建设中农田水利基础设施建设和重点水利项目建设;二要注重实效,开展有效的河道整治,建设中要注重河道的亲水性和生态化,提高水利建设品位;三要巩固成果,抓好河道长效保洁管理,保持河道清洁。

就重点工程建设情况,会议建议:一要加大协调力度,确保硖许公路等项目的顺利实施;二要破解制约因素,着力加快项目征迁速度;三要在安排明年投资计划时量力而行,确保质量,要突出重点,加快安置房等关乎民生的重大项目建设。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版