市人大常委会领导就重点工程建设情况约见人大代表


发表时间:2011/10/20 10:14:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就重点工程建设情况约见人大代表

10月14日上午,市人大常委会副主任王升高在海昌街道就重点工程建设进展情况约见市人大代表。

市发改局负责人向代表们通报了全市重点工程建设进展情况。今年,全社会固定资产投资保持了较高增长的趋势,1-9月全社会固定资产投资累计完成185亿元,同比增长19.8%。今年全市的重点工程共安排71项,其中新开工项目32项、续建项目27项、竣工项目12项,年度计划投资55.3亿元。截止9月底,已完成投资27.9亿元,完成年度投资计划的50.5%。

代表们对市政府及相关部门努力克服资金、土地、征迁等要素制约,积极推进项目建设所做的工作表示肯定,但同时也实事求是地指出,今年的重点工程整体进展不够理想,三个季度只完成了年度投资计划的50%,这里面,资金和征迁成为最核心的制约因素。因此,建议政府要进一步加大协调力度,加快推进项目建设,确保完成年初确定的目标任务;要科学梳理和筛选明年的重点项目,突出安置房、学校、幼儿园等民生工程建设。

此外,代表们还就长水塘生态湿地区块的新农村建设、市区至桐乡高桥的连接线建设、杭平申航道工程建设、文苑路延伸涉及的拆迁问题等方面提出了一些意见建议。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版