市人大常委会就“六五”普法工作提出要求


发表时间:2011/10/17 9:08:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就“六五”普法工作提出要求

近日,市人大常委会听取和审议了市政府关于“五五”普法规划执行和“六五”普法规划编制情况的报告,并作出了《关于进一步加强法制宣传教育的决议》。审议中就“六五”普法工作提出以下要求:

一要提高认识,增强对法制宣传教育的重要性、长期性和紧迫性的认识,做到持之以恒、常抓不懈。

二要突出重点,做好领导干部、公务员、青少年、外来流动人口、企业经营管理人员和职工、农民等群体的法制宣传教育,切实提高法制宣传教育工作针对性。

三要注重实践,特别要把法制宣传教育作为加强和创新社会管理的重要举措,进一步拓展宣传教育载体,丰富依法治理实践,促进基层民主法治建设,努力预防和减少社会矛盾。

四要讲求实效,法制宣传教育的理念、内容、手段要跳出“宣传”的传统框架,努力在提高针对性、增强实效性上下功夫。

(杜玉峰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版